Piktogramm Huhn
Foto Sojabohnensaat
Sichere Lebensmittel beginnen hier
Foto Sojabohnenernte in Brasilien
Grafik Farbfeld
Foto Verladung von Sojabohnenschrot

Lebensmittelsicherheit und -qualität haben oberste Priorität


Foto Ein zubereitetes Haehnchenbrustfilet auf einem Teller

Gesunde und qualitativ hochwertige Geflügelprodukte basieren auf sicheren und qualitativ hochwertigen Futtermitteln. Diese bilden die Basis für sichere und gesunde Endprodukte und werden daher während des gesamten Herstellungsprozesses nach strengsten Kriterien überwacht und kontrolliert. Für uns als Futtermittelhersteller ist die Einhaltung höchster Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Rahmen eines integrierten Qualitätsmanagementsystems selbstverständlich.

Unsere Produktionen werden neben der behördlichen Überwachung regelmäßig extern nach Vorgaben der QS Qualität und Sicherheit und der KAT e.V. zertifiziert.

 Das QS-Prüfzeichen steht für eine stufenübergreifende Qualitätssicherung auf Basis des HACCP-Konzeptes – von der Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung. Die Einhaltung dieser lückenlosen Qualitätssicherung wird durch eine externe Zertifizierungsstelle bestätigt.

Der Markt verlangt ebenso gentechnikfreie Produkte: Wir liefern "VLOG geprüfte" Mischfuttermittel, um die Gentechnikfreiheit zu sichern. Unsere Produktion ist dafür nach Standard des VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V.) von einer unabhängigen Stelle zertifiziert. Die Kontrolle unserer Produkte und Produktionssysteme garantieren dem Verbraucher die gewünschte Lebensmittelqualität. Es werden keine genetisch modifizierten Rohstoffe eingesetzt, und so kann die entsprechende Kennzeichnung "ohne Gentechnik" für den Konsumenten direkt am Produkt sichtbar gemacht werden. Der Verbraucher erhält somit eine klare und eindeutige Aussage zur Produktion „ohne Gentechnik”.